子供のお弁当
当たり前の事だけど
私が選ぶ物、作る物、食べる物が
変われば
旦那さんや子供が食べる物も変わるのだ。
私が選ぶ物で家族の健康もかわる。
家族の人生もある意味私にかかっている
だからもっと、もっと学びたい。
自家製甘梅、ゆで卵、たらの西京焼き、切り干し大根、小松菜の和え物、ししとう
ごま塩、イカの煮物の中にあさつき、マヨ無しポテサラボール、ゴボウの漬物青じそ巻き、イカと青梗菜の塩麹和え
ごま塩、白滝の五目金平、マヨ無しポテサラ(意外に好評!)ゴボウと人参の味噌漬け、畑で採れたアスパラ、ミニトマトはまだ採れていませんけど。
ふきと油揚げの炊き込みご飯、しどけと豚肉の卵とじ、胡瓜の辛子漬け、黒豆(最近無性に私が食べたいのです)ふかし芋、ミニトマト、子供の希望の焼きそばがこっそりしています。
こうやってみると、5歳の息子のお弁当には見えない⁈しかも量多い⁈でも、いつも完食。それだけエネルギー使って、遊んでるんだろうな