おから味噌講座特別編
おはようございます🌞
サポーともかです。
ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか?
札幌は桜が見頃になりました。
天気はイマイチですが
予報ほど雨も降らず外で過ごせる時間を楽しめています。
ゴールデンウィーク後半初日!
おから味噌講座、私の兄嫁達からリクエストをいただき、開催しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
身近な人達に興味を持ってもらえるのは単純に嬉しいものですね。
姪っ子達も一緒に♡親子で手軽に作れます。
その間甥っ子達は遊びに夢中♪
普段から普通のお味噌作りをしている方達なので、おから味噌の手軽さと、美味しさに驚いていました。
これなら
"もう普通の味噌いらないね"の声。笑
でもどっちも美味しいよね!
講座でお話した事や、おから味噌をそれぞれの家庭で活かしてもらえると嬉しいですね。
家でご飯を作る人が、ちょっと意識すると家族の食事も変わります。
食事が人のカラダを作っています。
講座後はみんなでお花見BBQ♪
今回は特別編という事でおから味噌料理は
父の畑で採れたあさつきを酢味噌和えや、おから味噌で野菜スティック、おから味噌をぬった三角揚げは網で焼いていただきました。
今回で6回目の講座になりました。
第一回目のおから味噌講座から間もなく3ヶ月がたちます。
待ちに待っていただいたおから味噌どんな風になっていますか〜?
今後もおから味噌講座開催していきます。
この日にやって欲しいな〜とか
友達と参加したいな〜とか
ご希望がありましたらメッセージくださいね♪
お申込み・お問い合わせはお気軽に^ ^
070-3336-3428
tomokasugi@gmail.com
〜自然と人と健康により添う〜